×

Barilla: повышение энергоэффективности котельной установки

Заказчик

Barilla – мировой лидер по производству макаронных изделий. Компания, основанная в Парме в 1877 году, сегодня представлена во всем мире. В 2012 году Barilla решила повысить эффективность котельной на своем заводе в Педриньяно (Парма, Италия), заменив один из трех котлоагрегатов, срок эксплуатации которого подошел к концу.

Cannon Bono Energia for Barilla

Задача

Котельная служит резервом для работающей на метане когенерационной установки, которая снабжает электроэнергией все предприятие и вырабатывает перегретые воду и пар, используемые в технологических процессах и в системе отопления помещений. Для сохранения качества готовой продукции необходимо обеспечить постоянную температуру среды как помещениях, так и в технологическом процессе. При этом крайне важно поддерживать эксплуатационную готовность резервных котлов, которые в периоды резкого повышения спроса, непредвиденного останова и на всех этапах техобслуживания должны работать с такой же отдачей, что и главная теплоэлектроцентраль.
Учитывая огромный спрос на энергию, все котлы должны отвечать современным требованиям, обеспечивать высокий кпд и эксплуатационную надежность.
Весь завод и оборудование отвечают требованиям по сейсмостойкости. Это означало, что котел и его дымовую трубу также нужно было построить в соответствии с этими требованиями, при этом необходимо было рассчитать габариты с точностью до миллиметра, поскольку новое оборудование можно было установить, только опуская его сверху через крышу, которую пришлось частично демонтировать.

Fase installazione Generatore di Vapore Cannon Bono Energia

Решение

Cannon Bono Energia поставила компании Barilla жаротрубный котел серии SG производительностью 25 тонн/час для производства перегретой воды. Его габариты были рассчитаны с учетом особых требований заказчика к установке оборудования на месте эксплуатации. Теплообменник размещен в каркасе из стальных балок, обеспечивающем его сейсмостойкость.

Котел оснащен горелкой с низким выходом NОx и системой управления и мониторинга OptiSpark – обе разработаны Cannon Bono Energia, и вместе они обеспечивают максимальную отдачу котла за счет оптимизации процесса сжигания топлива.

Преимущества

Теплоэлектроцентраль с котлом Cannon Bono Energia в настоящее время работает с отдачей, превосходящей все ожидания заказчика как по кпд, так и по выбросам: фактические результаты существенно лучше целевых показателей, установленных компанией Barilla, при этом обеспечиваемые уровни кпд и выбросов позволяют компании спокойно работать на протяжении многих лет.

Весь персонал компании Barilla, участвующий в эксплуатации теплоэлектроцентрали, участвует в проводимых Cannon Bono Energia курсах теоретического и практического обучения непосредственно на объекте.

В 2016 году Cannon Bono Energia поставила компании Barilla еще один жаротрубный котел производительностью 25 тонн/час, идентичный котлоагрегату, ранее установленному на том же заводе.

Хотите узнать больше? Читайте интервью с Barilla.