×

Специализированное обучение для успешного выполнения важного проекта

Cannon Bono Energia провела тренинг по многотрубным котлам на высокотемпературном органическом термоносителе. Обучение проходило на заводе в Нетро. В нем приняли участие технические специалисты Cannon Eurasia, российского филиала компании 

foto di gruppo training formativo caldaie a olio Cannon Bono Energia
Технические руководители компаний ОЗНА, Рэмэкс и Cannon на тренинге в г. Нетро.

Курс обучения был проведен в завершение крупного проекта по поставке в Сибирь 56 котлов на высокотемпературном органическом термоносителе общей мощностью 214 МВт – они будут обогревать нефтепровод большой протяженности, предназначенный для транспортировки сырой нефти.

Осуществление проекта было осложнено «технологическими проблемами», а именно: экстремальными климатическими условиями (наружная температура до -60 °C) и использованием тяжелой нафты в качестве топлива.

Делегация в составе 10 человек – специалистов по запуску котлов, технических директоров, операторов котельных и менеджеров проекта, представлявших участвующие в проекте российские инженерные компании и конечного пользователя, прибыли в Италию для участия в программе интенсивного обучения длительностью три дня. Участники тренинга ознакомились с принципами работы котла, системой автоматизации, системой сжигания топлива и безопасными процедурами техобслуживания котельных.

Cannon Bono Energia предоставила в распоряжение участников тренинга самых опытных инструкторов на весь период обучения. В ходе тренинга особое внимание было уделено основам технологии высокотемпературных органических теплоносителей и их важнейшим преимуществам в сравнении с паром в критических климатических условиях, где использование питательной воды сопряжено с огромными проблемами; подробно были рассмотрены конструктивные особенности многотрубных паровых котлов с ВОТ – уникальной и превосходной технологией для вышеназванных условий эксплуатации, отмечены простота техосмотра и возможность тщательной очистки котла от продуктов сгорания. Была также продемонстрирована процедура безопасного техобслуживания котлов.

Помимо углубленного теоретического ознакомления с технологиями и процедурами техобслуживания, участникам была предоставлена возможность участвовать в реальном запуске котла: на выделенном участке завода в Нетро воспроизведен макет поставленного в Россию котла, на котором участники закрепляли знания, полученные в ходе теоретических занятий. Была полностью выполнена процедура запуска котла, имеющего характеристики, соответствующие российскому проекту. Участники смогли также ознакомиться с системой автоматизации управления котлом OptiSpark, спроектированной и изготовленной компанией Cannon Automata, и наблюдать за порядком взаимодействия котла с системами безопасности и вспомогательным оборудованием  (циркуляционный насос, расширительный бак, блок подогрева нафты и др.).

Российские технические специалисты, приехавшие из страны, добившейся больших успехов в области энергетики и направляющей значительные усилия на развитие теплотехники и решению ее проблем, были приятно удивлены высоким технологическим уровнем, профессионализмом, хорошей организацией и содержательностью тренинга. Организация обучения на нашем заводе для клиентов со всего мира – это одно из направлений деятельности, которое позволяет Cannon Bono Energia быть ближе к своим клиентам и передавать им свои знания и опыт. Это залог полного успеха проекта с этапа проектирования до ввода в эксплуатацию и в течение десятилетий эффективной, надежной и безопасной эксплуатации.

Training caldaie a olio Cannon Bono Energia
Практическое занятие по термомасляным котлам на предприятии в г. Нетро.
foto di gruppo training formativo caldaie a olio Cannon Bono Energia
Технические руководители компаний ОЗНА, Рэмэкс и Cannon на тренинге в г. Нетро.